Появились автомобильные дороги с охлаждающим эффектом (видео)

Как снизить температуру дорожного покрытия под палящим солнцем, придумали коммунальные службы США.

Автомобильные дороги с асфальтовым покрытием в жаркое время года сильно нагреваются, что доставляет дискомфорт участникам движение и жителям близлежащих домов. Однако положение можно исправить, если покрасить автомобильные дороги в белый цвет. И это не шутка.

Оказывается, что местные жители Лос-Анджелеса таким необычным способом борются с раскаленным асфальтом. Уже около 15 улиц города заметно побелело. Через жару температура дорожного покрытия в Лос-Анджелесе местами достигает 55-60 градусов, сообщает E-city на своей страничке в Фейсбук.

Появились автомобильные дороги с охлаждающим эффектом

Коммунальные работники  начали красить дорожное полотно специальным роствором. Он похож на обычную краску, охлаждает дороги и имеет белый цвет. Сообщается, что такая технология помогает снизить температуру асфальта на 10 градусов, а также охладить прилегающие к улицам объекты.

Новые способ охлаждать дороги не только повышает комфорт передвижения по улицам мегаполиса, но и позволяет хорошо сэкономить на электроэнергии. Ведь чем меньше температура окружающего воздуха, тем меньше нагрузка на  кондиционеры.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.