В Украине хотят уменьшить ширину полос движения в городах

Ширину полос движения в городе предлагают снизить до 3,0 м, а магистральных дорог – до 3,5 м.

0

Укравтодор предлагает уменьшить ширину полос движения в городах. Соответствующий проект государственной строительной нормы (ГСН) внесен на рассмотрение Министерства регионального развития, сообщает «Экономическая правда».

В проекте ГСН предлагается сузить полосы движения в городе до 3,0 м, а жилых улиц и проездов – до 2,75 м. Ширина полос магистральных дорог составит 3,5 м.

В Украине хотят уменьшить ширину полос движения в городах

Напомним, сейчас по действующим строительным нормам ширина полосы движения составляет 3,75 м – для дорог I и II категорий, 3,5 м – для III категории и 3,0 м – для IV. Для дороги V категории предусмотрена ширина в 4,5 м без разделения ее на полосы движения.

Кроме того, в населенных пунктах, где действует ограничение скорости в 60 км/ч, разрешено сузить полосы движения до 3,25 м при условии установки соответствующих дорожных знаков.

Также Укравтодор предлагает активнее внедрять систему снижения скорости на въездах в населенные пункты (Traffic calming measures). Первый объект этой системы недавно открыли в Лохвице (Полтавская обл.).

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.