В Украине появились новые мобильные комплексы весогабаритного контроля

В общей сложности в Украину будет поставлено 78 передвижных комплексов габаритно-весового контроля.

2

В Украину прибыли первые мобильные комплексы габаритно-весового контроля. Первые 26 специализированных транспортных средств были представлены в Киеве, сообщает ЦТС.

Мобильные лаборатории представил вице-премьер-министр Владимир Кистион. По его словам, в ближайшее время в Украину будут поставлены еще 52 таких комплекса, то есть общее их число достигнет 78.

В Украине появились новые мобильные комплексы весогабаритного контроля

Передвижные комплексы будут следить за соблюдением грузовыми автомобилями норм весогабаритного контроля. Как заявил заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк, их равномерно распределят по всем регионам Украины – по 3-5 лабораторий на область.

В Украине появились новые мобильные комплексы весогабаритного контроля

На данный момент в нашей стране также действуют 26 стационарных пунктов габаритно-весового контроля.  Вышеперечисленные меры призваны уберечь дорожное полотно от преждевременного разрушения перегруженными транспортными средствами.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.

  • Станислав Безгин

    Бред. Все как обычно , ничего не меняется. Нахер они не надо, эти “весовые лаборатории”. Очередное средство для коррупции.

  • Техноваги Техноваги

    Гарний і дорогий комплекс, але не виконує основної функції: ваги, які придбані в складі комплексу не відповідають чинним в Україні нормативним документам з метрології, а саме ДСТУ OIML R 134-1: 2010 або ДСТУ EN 45501: 2015 і тому результати зважування не можуть застосовуватись для оформлення протоколів щодо перевантажень, хіба що для попереднього зважування з наступним переважуванням на інших вагах. Пряме виписування штрафів по таких вагах водій зможе легко оскаржувати в суді.