В Украине выделена рекордная сумма на развитие инфраструктуры

Бюджет дорожной отрасли в 2018 году составит около 50 млрд. гривен.

В 2018 году на инфраструктуру в Украине выделены рекордные 86 млрд. гривен. Об этом на брифинге заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян и пообещал через год отчитаться за потраченные средства.

Дорожная отрасль получит финансирование на уровне 50 млрд. гривен, из которых 32,6 млрд. приходится на новый Дорожный фонд Украины. Кроме того, еще 6-7 млрд. гривен поступит в рамках таможенного эксперимента.

В Украине выделена рекордная сумма на развитие инфраструктуры

Из средств Дорожного фонда 19 млрд. гривен направят на строительство и ремонт дорог государственного значения, а 1,5 млрд. – на безопасность дорожного движения.

Кроме того, отдельное финансирование в размере 6 млрд. гривен предусмотрено для масштабных дорожных проектов: автобана GO  Highway, дорог М-03 Киев-Харьков-Должанский, Н-31 Днепр-Царичанка-Кобеляки-Решетиловка, Р-46 Харьков-Богодухов-Охтырка, Н-03 Житомир-Черновцы, развитие сети дорог Львовской области.

Также Владимир Омелян подчеркнул, что местные власти получат 11,5 млрд. гривен из бюджета на восстановление дорог.

Среди других важных инфраструктурных проектов 2018 года – завершение всех работ и открытие Бескидского тоннеля, обновление подвижного состава «Укрзализныци» и полноценный запуск Морской администрации.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.