Жители Закарпатья взялись за асфальтирование дорог своими руками

Дороги Украины способны испугать любого европейца. Но пока одни лишь говорят о Европе, другие – делают Европу собственноручно.

Так, жители закарпатского села устали ждать и взялись асфальтировать дороги за собственные средства. Кто-то может возразить, мол, правительству только это и нужно. Но общеизвестно, что спасение утопающих — дело рук самих утопающих. В противном случае европейские дороги в Украине могут застать лишь внуки наших внуков. Приблизительно с такой идеей обратился к своим односельчанам бизнесмен Йожеф Рати.

Дороги Украины - жители Закарпатья за неделю отремонтировали улицу
Дороги Украины — жители Закарпатья за неделю отремонтировали улицу

Как сообщает Mukachevo.net, Йожеф проживает в Венгрии, но родом из Закарпатья. Он не понаслышке знает о разнице между Европой и Украиной, поэтому призвал местных жителей и волонтеров не ждать, а действовать. Так появилась общественная организация «Региональное развитие Великой Доброни», члены которой в итоге взялись за ремонт дорог и обустройство улиц своими руками.

На этих фото показан процесс укладки асфальта в селе Большая Добронь (Ужгородский р-н) на проезжей части и тротуарах. Все эти люди – небезразличные односельчане, которые на личном опыте решили показать, что европейские дороги в Украине и красивые тротуары с клумбами могут стать явью уже сегодня.

Дороги Украины - жители Закарпатья ремонтируют дороги своими руками
Дороги Украины — жители Закарпатья ремонтируют дороги своими руками
Дороги Украины - жители Великой Доброни асфальтируют дороги за свой счет
Дороги Украины — жители Великой Доброни асфальтируют дороги за свой счет

В обустройстве улиц и асфальтровании проезжей части принимали участие три десятка добровольцев, но по мере обустройства к ним начали присоединяться случайные свидетели. В итоге, за 8 дней волонтеры не только уложили новый асфальт, а еще и углубили дренаж, заменили бордюры и очистили пешеходную зону, украсив ее растениями. К слову, как утверждают в общественной организации, цена метра дороги составила 150 гривен — втрое дешевле, чем в госорганизации.

Жаль только, что это вряд ли впечатлит тех, кто постоянно говорит о Европе, но смотрит на ямы и выбоины из окон роскошных внедорожников и люксовых седанов…

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Андрей

    Це, звичайно, прикольно. Але навіщо нам при таких розкладах Порох з Гройсманом і депутатами. Вони там будуть мільярди тирити, а ми тут вкалувати за них… Гарний майдан ми замутили, шановне панство. Шось мені задеється, що з головою у нас не все гаразд!