В США объяснили, почему новые машины хуже старых

Существует множество мифов о том, что новые машины просто «одноразовые» по сравнению с автомобилями, которые выпускались ранее

0

Однако, в данном случае речь пойдет не о надежности и ресурсе моторов современных авто. Дороговизна восстановления после ДТП – вот главная проблема, как утверждают американские страховщики.

По их оценкам, подавляющее большинство новых автомобилей не подлежат ремонту даже после сравнительно небольших аварий. Как считают в американской страховой компании Risk Theory, сегодня проще и выгоднее «затоталить» машину, нежели ремонтировать ее.

Дороговизна ремонтных работ напрямую связана с возросшим числом систем безопасности. Сейчас только на датчики и подушки безопасности нужно потратить около 2-4 тысяч долларов, тогда как ранее этих средств хватало на устранение последствий фронтального ДТП.

Нерентабельность восстановления современных авто привела к тому, что всего за несколько лет количество аукционных машин, «списанных на запчасти», выросло почти в полтора раза. К слову, именно такие автомобили зачастую завозят в Украину из США…

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.