Электромобили Tesla и BMW прошли краш-тесты по ужесточенной методике

BMW i3 и Tesla Model S показали хорошие результаты в краш-тестах, но не получили наивысшую оценку.

В США организация IIHS провела краш-тесты двух электромобилей – BMW i3 и Tesla Model S. Обе модели неплохо себя проявили, хотя и не добились наивысшей оценки Top Safety Pick+. Для того, чтобы получить ее, необходимо показать наивысшие результаты во всех испытаниях.

Электромобиль BMW i3 получил высокие оценки Good (хорошо) практически во всех краш-тестах. Однако его подголовники получили рейтинг Acceptable (приемлемо). Эксперты IIHS высоко оценили систему превентивного торможения на BMW i3 2017.

Электромобили Tesla и BMW прошли краш-тесты по ужесточенной методикеЭлектрокар Tesla Model S также добился результата Good в большинстве испытаний. Однако при фронтальном столкновении с малым перекрытием ремень безопасности не удержал надлежащим образом манекен и тот ударился головой об руль через подушку безопасности.

Электромобили Tesla и BMW прошли краш-тесты по ужесточенной методикеКроме того, у представителей IIHS возникли вопросы по поводу прочности крыши Тесла. Адаптивные светодиодные фары также не получили наивысшую оценку. Пучок их света мощный, но они недостаточно освещают дорогу в поворотах.

Эксперты не смогли оценить систему превентивного торможения, ведь она активирована не на всех серийных Tesla Model S.

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.

  • Случайный Прохожий

    Шоколаднозадым чинушечкам ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хочется жрать.
    Хапать-хапать=хапать и ЖРАТЬ-ЖРАТЬ-ЖРАТЬ …..