Международная конференция по безопасности дорожного движения 2016. Кто виноват в ДТП?

Основная цель мероприятия Всемирной конференция по безопасности – поделиться инновационными методами обеспечения безопасности с коллегами из других стран и снизить аварийность на дорогах мира

0

Пока производители  совершенствуют автомобили, правительства развитsafety2016_logo_text_left_rgbых государств неустанно улучшают и актуализируют правила дорожного движения. Так, например, делегаты проанализировали – почти половина всех ДТП в мире происходит по вине/либо с участием пешеходов. А значит – требования к ним, как и штрафы, следует немедленно увеличить. Интересно, что в Британии уже выписывают штрафы в несколько десятков фунтов стерлингов роллерам и скейтерам, которые «опасно» ездят по тротуарам.

Украинское дорожное законодательство также в ближайшее время может стать лучше – в новой редакции ПДД авторы предусмотрели пункт, запрещающий пешеходам пересекать дорогу, говоря по мобильному.

Международная конференция по безопасности дорожного движения 2016

Также на Конференции презентовали официальную статистику Всемирной организации здравоохранения по количеству ДТП в мире. Однако данных за 2015-й год по Украине нет – их наша страна мировой общественности… не предоставила.

По результатам работы Конференции ее делегаты приняли Декларацию, которая поможет в ближайшие годы снизить смертность на автодорогах. Мы же после работы в Финляндии решили системно и наглядно сравнивать, что имеем мы, и как «у них». Первый материал уже готов и представляет собой наглядное сравнение ПДД Украины с Европой и миром на примере максимально допустимой скорости.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.