Нерастаможенные авто стали легкой наживой для угонщиков

По словам Олега Назаренко, банда злоумышленников специализируется на угоне автомобилей с еврономерами

8

Неприятная новость для водителей нерастаможенных авто: в Украине появилась преступная группировка, которая промышляет угонам автомобилей с иностранной регистрацией.

Об этом на своей странице в Фейсбук написал генеральный директор Всеукраинской Ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко. По его словам, такая кража абсолютно “безопасна”, так как заявление об угоне написать довольно проблематично. При этом от этих действий страдают и иностранцы, посещающие Украину.

нерастаможенные автомобили

“Появились группы угонщиков, которые специализируются именно на угоне авто с ” бляхами” с последующим сбытом угнанного на разборку. Абсолютно безопасно, так как на временно ввезенное верблюдом авто заявление об угоне могут написать только верблюд либо иностранный владелец авто.. Печально, что страдают и иностранцы- гости Украины, которые честно приехали к нам. Вот так и формируется лицо Украины в мире. Увы….”, – написал господин Назаренко.

Таким образом, владельцам б/у авто из Европы (и не только) стоит быть бдительнее. Особенно тем, у кого относительно свежие машины и представляют собой определенную ценность.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.

  • Die Motherfaka!

    “Увы” это только то, что изначально весь этот бардак с этим черметом допустили и допускают. А так очень даже приятные новости.

    • Собко Вадим

      я так розумію, що ви живете по принципу “як би погано мені не жилось, головне, щоб сусіду було ще гірше”. Сам не в захваті від нерозмитнених авто, але зла їм бажати, це ницість

      • Die Motherfaka!

        Я живу по принципу жить так, чтобы никому не мешать, остальные меня не интересуют, если они не начинают мешать мне, а ездуны на бляхах ОЧЕНЬ часто, по крайней мере у меня в городе, “ведут” себя на дороге вызывающе и по-хамски в лучшем случае. И почему это Я, уплатив всё что надо при покупке авто, должен страдать от скотов на литовских и прочих номерах, которые дорвались до бэхи 20 летней и под бухлом или веществами, или просто потому что они такие, подвергают всех вокруг смертельной опастности? Не говоря уже о том, каково состояние этих корыт привозных.

        • Андрей Иванов

          Этот чермет в большинстве своем в значительно лучше чем весь модельный ряд ваза от 2101 до 2170 с точки зрения безопасности, и поверьте мне что при лобовом ударе будучи внутри 20летней бехи шансов у Вас в разы больше чем в свеже десятке ваза

          • Die Motherfaka!

            Это стандартные самоуговоры покупателей (арендаторов?) подобных авто. И отрицать, что дорвавшиеся парни до “иномарки” на бляхах ведут себя частенкьо как гонщеги и хамы, зачем? Это все не законно, это опасно и так просто нельзя потому что такого бардака нет нигде кроме как у нас. Почему это позволяется мне не понятно, но у нас суть что все живут как хотят, у каждого свой закон и своя правда, хотя бы потому что всякие офшоренки и прочие небожители беспределят – если можно им, почему другим нельзя, вот так и отвлекают от проблем и спускают все на горизонтальный уровень с вертикального.

        • руслан

          да причем здесь бляхи ,а на Лексусах не без пределят сразу по 6 человек на тот свет отправляют .Харьков пример и таких много то Шуфрич на Бентли и тд.

  • Airbeauty Us

    Американская защита от угона Ravelco очень легко предотвращает такое горе.

  • Andrey Fedorchuk

    Гаспадіна Назаренка після багатьох його висказувань хочеться просто послати нах..й. Так як вектор всіх його “заяв” чітко прослідковується не один рік.