Нерастаможенные авто стали легкой наживой для угонщиков

По словам Олега Назаренко, банда злоумышленников специализируется на угоне автомобилей с еврономерами

Неприятная новость для водителей нерастаможенных авто: в Украине появилась преступная группировка, которая промышляет угонам автомобилей с иностранной регистрацией.

Об этом на своей странице в Фейсбук написал генеральный директор Всеукраинской Ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко. По его словам, такая кража абсолютно “безопасна”, так как заявление об угоне написать довольно проблематично. При этом от этих действий страдают и иностранцы, посещающие Украину.

нерастаможенные автомобили

“Появились группы угонщиков, которые специализируются именно на угоне авто с ” бляхами” с последующим сбытом угнанного на разборку. Абсолютно безопасно, так как на временно ввезенное верблюдом авто заявление об угоне могут написать только верблюд либо иностранный владелец авто.. Печально, что страдают и иностранцы- гости Украины, которые честно приехали к нам. Вот так и формируется лицо Украины в мире. Увы….”, – написал господин Назаренко.

Таким образом, владельцам б/у авто из Европы (и не только) стоит быть бдительнее. Особенно тем, у кого относительно свежие машины и представляют собой определенную ценность.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.