Новая государственная стратегия снизит смертность в ДТП на 30%

Стратегия повышения уровня безопасности дорожного движения в Украине на период до 2020 года вскоре будет передана на рассмотрение в Кабмин.

3

В Министерстве инфраструктуры состоялось заседание межведомственной рабочей группы по реформированию государственной системы безопасности дорожного движения.

Сопредседателями выступили заместитель Министра инфраструктуры Юрий Лавренюк и народный депутат Украины Игорь Диденко. На заседание также пригласили представителей Консультативной Миссии ЕС в Украине Удо Моллера и Ионеля Михаю.

Заседание посвятили обсуждению Стратегии повышения уровня безопасности дорожного движения в Украине на период до 2020 года. Проект стратегии подготовлен по инициативе Игоря Диденко. Ее целью является внедрение эффективной системы управления безопасностью дорожного движения и снижение уровня смертности и травм в ДТП в Украине на 30%. В ближайшее время документ будет подан на рассмотрение в Кабинете Министров.

С 2018 года на безопасность дорожного движения будут выделять 5% средств из новосозданного Дорожного фонда. В связи с этим Юрий Лавренюк поднял вопрос об эффективном использовании этих средств и создании специального органа, который бы контролировал это.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Alexander Alexandrovich

    Пи##ц, мы не можем дороги построить и дать возможность своим налогоплательщикам пересесть с вёдер с гайками на, пусть и старые, но автомобили. Это ли не повысило бы безопасность на дорогах. Но вместо этого, б##дь, мы цитирую “С 2018 года на безопасность дорожного движения будут выделять 5% средств из новосозданного Дорожного фонда” и ,с##ка, ОРГАН который чтобы следить за расходование тех 5%, будет сжирать оставшиеся 95, да? А теперь внимание вопрос, кто и за счет чего будет наполнять этот вновь созданный Фонд? Правильно! Бедные (мы с вами), так у нас же денег мало, скажите Вы….Зато вас до##я, ответят они…….А возглавит этот фонд очень молодой но уже сильно перспективный чей нибудь сын, дочь, брат, сестра…..Нужное подчеркнуть.

  • Виталий Драмашко

    Дебилы, а надо-то всего: нормальные дороги и разметка, и контроль за соблюдением ПДД.

    • Apphone

      С этого красть нечего. А тут и бабло на “новом ведомстве” отмоют, и 5% из бюджета распилят!