Новая Kia Cadenza получила наивысшую оценку за краш-тест

Новая Kia Cadenza показала хорошие результаты во всех краш-тестах по методике IIHS.

Седан Kia Cadenza 2017 прошел краш-тесты по американской методике Страхового института дорожной безопасности IIHS. Автомобиль продемонстрировал неплохой результат и получил самую высокую возможную оценку Top Safety Pick+.

В шести различных тестах новая Киа Каденца получила оценку «хорошо». В самом сложном лобовом столкновении с малым перекрытием манекены не были серьезно повреждены. Эксперты IIHS заявили, что в реальной ситуации водитель и передний пассажир не будут серьезно травмированы.

Новая Kia Cadenza получила наивысшую оценку за краш-тест

Представители IIHS также отметили наличие у Kia Cadenza 2017 системы упреждения столкновений. Ее наличие является обязательным условием присвоения Top Safety Pick+. Во время испытаний автомобиль смог полностью остановиться со скорости 40 км/ч.

Вместе с тем, опционные светодиодные фары Kia получили оценку «приемлемо», а стандартные галогенные – «плохо». Однако на общий рейтинг это не повлияло.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.