Новости ДТП в Харькове – водителя Лексуса подозревают в употреблении наркотиков

Последние новости ДТП в Харькове - Алена Зайцева употребляла опиат

Появились новые подробности резонансного ДТП в Харькове. В моче 20-летней Алены Зайцевой, которую обвиняют в жуткой аварии на Сумской, обнаружили наркотические вещества.

Об этом заявила сторона обвинения во время судебного заседания по избранию меры пресечения для девушки (ей грозит до 10 лет тюрьмы). По словам прокурора, в момент аварии на Сумской Алена Зайцева находилась под действием опиата.

Новости ДТП Харьков

В то же время для адвоката Зайцевой Юлии Козарь результаты анализов стали неожиданностью. По ее словам, “такого не может быть”. Адвокат попросила три часа на ознакомление с документами, но судья объявила 25-минутный перерыв.

После перерыва и общения с подзащитной адвокат заявила, что после ДТП Алена Зайцева приняла какие-то лекарства сразу для успокоения, так как находилась в шококовом состоянии. Это, по мнению Козарь, могло повлиять на результаты анализов. В свою очередь сторона обвинения подтвердила, что девушка действительно употребляла таблетки, но для снижения давления, которые не содержат опиатов.

По словам клинического психиатра и психолога Антона Марсовича, говоря об опиатах, речь может идти о героине, морфине, и маковой соломе, а наличие их у Алены Зайцевой объясняет, почему она не тормозила.

“После приема опия человек становиться заторможенным, вялым, сонным. Нарушается координация движений, типичная приседающая походка, речь тягучая, скорость реакций замедляется, сужение поля зрения… Это не марихуана, это серьезные препараты. Это может быть и героин, и морфин, и маковая солома”, – пишет психиатр  на своей странице в Фейсбук.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.