Новый iPhone 8 позаботится об автомобилистах

Стало известно, как iPhone 8 будет адаптирован для езды в автомобиле.

0

На 12 сентября намечена презентация очередной новинки от компании Apple – смартфона iPhone 8. Кроме нового «Айфона», будет представлена следующая операционная система – IOS 11, в которой будет «зашита» и новая система для автомобилистов.

iphone8

Как указано на официальном сайте Apple, в системе IOS 11 будет функция, которая заботится о безопасности движения — так называемый «Авторежим» (по аналогии с авиарежимом.

Когда смартфон будет двигаться со скоростью выше, чем может передвигаться пешеход, «Айфон 8» не будет показывать приходящие сообщения и реагировать на входящий вызов. Таким образом, если телефон находится в машине и он принадлежит водителю, входящие и звонки, не будут отвлекать драйвера.

Человек, который звонит водителю в движущемся автомобиле, будет уведомлен об этом. А все сообщение и информацию о звонках абонент (владелец iPhone 8) получит после остановки автомобиля.

Что же делать, если человек с новым iPhone 8 едет пассажиром? В системе IOS 8 будет режим «пассажир», который надо включать принудительно, если человек отправляется в поездку не за рулем.

ios11

 

Среди других особенностей нового Iphone 8 и Iphone X, который также может выйти в продажу с сентября 2018 года – система распознавания владельца по лицу, отстуствие кнопки Home и сглаженные рамки устройства, как на новом Samsung Galaxy 8.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.