В Евросоюзе ужесточат контроль за авто

Совет ЕС одобрил концепцию реформирования системы официальных технических нормативов и системы контроля новых автомобилей.

0

Необходимость в реформировании системы контроля автомобилей возникла после недавно нашумевший скандала в США вокруг дизельных моделей Volkswagen (сентябрь 2015 года). Целью реформы является повышение уровня безопасности и экологичности автотранспортных средств и устранение основных недостатков, выявленных в существующей системе технического контроля транспортных средств.


Основные изменения будут внесены в трех направлениях:
– качество испытаний, позволяющих выводить автомобиль на рынок, т.е. начинать его розничные продажи;
– мониторинг рынка и контроль техсостояния уже доступных автомобилей, с возможностью проводить выборочные проверки машин для выявления неисправностей на ранней стадии;
– контроль за процессом технического регламента, в частности посредством создания форума для обмена информацией по вопросам защиты, состоящая из представителей органов по надзору за рынком.
Новые правила надзора за рынком новых автомобилей, утвержденные Советом, предусматривают минимальное количество проверок авто ежегодно в каждой стране ЕС. Так на каждые 50 000 новых автомобилей, зарегистрированных в стране за предыдущий год, приходится одна проверка. Проверки также будут включать контроль содержания сажи и других химических соединений в отработавших газах двигателей автомобилей в реальных условиях движения.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.