В полиции разъяснили нововведение по ограничению скорости

Изменения в ПДД Украины: полиция растолковала ограничение скорости в населенных пунктах.

5

1 января 2018 года в Украине вступает в силу постановление Кабмина о снижении максимальной скорости в городах – с 60 до 50 км/ч.

Но, как объяснили в полиции, такое ограничение будет действовать не везде. По словам заместителя начальника департамента патрульной полиции Алексея Билошицкого, на трассах и магистралях органы местного самоуправления вправе увеличивать скоростной лимит.

ограничение скорости

“Есть пункт 12.8 Правил дорожного движения, который предусматривает, что в конкретно определенных местах органы местного самоуправления по согласованию с полицией, могут устанавливать другие знаки. И там скорость будет выше, например на проспекте Бажана или Победы [в Киеве – ред.]”, – заявил Билошицкий в интервью “Громадському”.

Кроме того, он подчеркнул, что допустимый пор превышения скорости могут уменьшить до 10 км/ч. Сейчас он составляет 20 км/ч.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.

  • Apphone

    Ну хоть о допустимом пороге заговорили.
    Потому что надеятся на “органы местного самоуправления” нет ну ни какого смысла. Я как представлю сколько прийдется отвалить бабла на новые знаки (допустим для каждой второй или третьей улице/проспекте)… та ни в жизни! Удавятся! У нас те знаки что уже ржавые и не различимые не меняют (а многие вообще отсутствуют, и никто не парится). А тут чтоб ещё новые! Та щаз!

    • Суд

      так оно и не надо им. это наши проблемы. им главное баблос

  • Владимир Voland

    Волы покупать надо, если ещё порог снизят до 10, это что по городу на третьей скорости ездить будем?

    • Суд

      все на благо им. что бы гавно ржавое ездило и аварий не было

  • Олег Рокецкий

    там где надо -предлогаю рубить кабели на камеры постоянно и все.заебуться восстанавливать !