Велосипедистам разрешат ездить по полосе общественного транспорта

В Киеве велосипедисты смогут использовать полосы общественного транспорта.

1

Киевские власти рассматривают возможность разрешения велосипедистам использовать полосы общественного транспорта. Об этом заявил столичный мэр Виталий Кличко во время велопробега «Велосипедом на работу».

По словам Виталия Кличко, подобные правила действуют во многих европейских городах. В частности, совмещенные полосы для   общественного транспорта и велосипедистов обустроены в Будапеште. Главное, по мнению мэра, – обеспечить безопасность всех участников дорожного движения.

Велосипедистам разрешат ездить по полосе общественного транспорта Новые велодорожки на полосах для общественного транспорта обустроят временно, в рамках эксперимента. Если нововведение окажется удачным, дорожки для велосипедистов станут постоянными.

В случае принятия позитивного решения велодорожки могут появиться на полосах общественного транспорта на бульварах Дружбы Народов, Перова и Чоколовском, проспектах Валерия Лобановского, Освободителей и Мира, улицах Вадима Гетьмана, Елены Телиги, Строителей и Александра Довженко.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Naz

    Может пока рановато такое, у нас только еще приучаются на автомобилях по этим полосам не ездить!