Аваков хочет вынести ГАИ за город

Руководство МВД активно работает над концепцией реформирования данного милицейского ведомства. Об этом на брифинге сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

0

В рамках реформ планируется переименовать милицию в полицию, что продиктовано, прежде всего, желанием изменить устоявшийся негативный имидж карательной и коррупционной структуры. Будут также ликвидированы все спецподразделения МВД, в том числе и бывшая «Кобра» и УБОП.

Арсен Аваков представил план реформирования ГАИ и МВД в целом (+ видео)

Коснутся изменения и ГАИ. В частности, Арсен Аваков планирует, что дорожная полиция будет патрулировать за городом автодороги государственного значения  и обеспечивать на них безопасность движения. А вот в населенных пунктах функции ГАИ объединят с патрульно-постовой службой, и эти полицейские станут следить за порядком на дорогах и охранять общественное спокойствие.

Кроме того, ГАИ хотят лишь несвойственных полиции функций – регистрации транспортных средств и выдачи водительских удостоверений, передав их местным органам муниципальной власти.  

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.