Автомобиль экс-мера Киева опять сбил человека (+ Видео)

Автомобиль экс-мера Киева Александра Омельченко сбил человека на пешеходном переходе. Это уже третий по счету трагический инцидент с участием этого чиновника, когда под колесами его машин гибнут люди, переходившие дорогу по «зебре».

3

Нынешнее происшествие произошло в воскресенье, 20 декабря около 16:30 на Столичном шоссе. Внедорожник Volvo XC90, принадлежащий экс-меру Киева и депутату Киевсовета Александра Омельченко, на нерегулируемом пешеходном переходе сбил женщину, после чего скрылся с места ДТП. По словам очевидцев, удар был такой силы, что человека отбросило метров на двадцать. Пострадавшую с тяжелой черепно-мозговой травмой, переломом грудной клетки и таза доставили в реанимацию одно из столичных медучреждений. Ее личность не установлена, поскольку она находится в бессознательном состоянии, а документов с собой не было. На вид женщине около 30 лет.

Экс-мэр Киева насмерть сбил пешехода

Дело по скандальному ДТП с участием Александра Омельченко закрыто

Через некоторое время автомобиль столичного чиновника вернулся к месту инцидента. Человек, находящийся за рулем, назвался личным водителем Александра Омельченко и сообщил, что это он сбил пешехода, а уехал с места ДТП, так как испугался. При этом водитель фуры, стоящей неподалеку места ДТП, утверждает, что видел за рулем «вроде бы не того человека, который впоследствии вернулся к месту трагедии». В свою очередь национальная полиция Киева сообщает, что задержала водителя экс-главы столицы за совершение ДТП и сейчас он находится под следствием.

Важно отметить, что это далеко не единственное трагическое ДТП с участием Александра Омельченко. Так, в 2009 году чиновник, находясь за рулем своего внедорожника, сбил насмерть мужчину на выезде из села Чапаевка под Киевом. В 2011 году его автомобиль сбил насмерть 48-летнего мужчину. Отметился Александр Омельченко и в 2013 году, когда возле станции метро «Арсенальная» его Land Cruiser 100 вылетел на полосу встречного движения и врезался в забор. К счастью на тот раз обошлось без жертв. Как-то явно не везет экс-градоначальнику с автомобилями, а раз так – то может ему лучше пересесть на метро… Это явно будет безопаснее для всех!

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Николай Мошко

    И снова дедушка уйдет от ответственности – водила за него оттрубит в лучшем случае….

  • Не местный

    На следующий день пришли Равшан и Джумшут – насяльника это моя на машина ехал !))))))))))))))))))))))))))))))))))))

  • MaxKremenchug

    Ох уж этот автомобиль, снова сбил пешехода, со смертельным исходом кстати… Разобрать его на запчасти нада, коль виноват…

    А серьезно, то не представляет огромной проблемы выяснить, кто был за рулем – конечно лучше сразу было по горячему так сказать:
    1) узнать кто где был и куда ехал? Где был Омельченко и с кем, а где водитель?
    2) Опросить тех с кем он якобы был, какова причина их встречи и расставания…
    Допрос проводить с объяснением, что бывает при даче ложных показаний!

    Да чего рассказывать, захотели бы легко выяснили бы истину, в Киеве уже полно видеокамер, можно проследить движение и авто и их владельцев по тому как их мобилки перемещались между базовыми станциями… Но это ж нужно комуто делать?!