Автомобили должников будут забирать на штрафплощадки

Кабмином изменен порядок временного задержания и хранения автомобилей должников на специальных площадках и стоянках.

Как сообщил Министр юстиции Александр Лавринович, изменения касаются обнаружения автомобиля должника, объявленного в розыск в соответствии со статьей 40 закона Украины «Об исполнительном производстве». Так, статьей 40 указанного закона определено, что в случае необходимости розыска автомобиля должника государственный исполнитель выносит постановление о таком розыск, которое является обязательным для выполнения органами внутренних дел, информирует autoconsulting.com.ua

Учитывая нормы закона, изменениями в действующий порядок устанавливается механизм временного задержания и хранения на специальных площадках или стоянках автомобилей должников, которые были объявлены в розыск постановлениями государственных исполнителей и выявленные органами внутренних дел. Предполагается, что принятые изменения повысят эффективность взаимодействия органов внутренних дел и органов государственной исполнительной службы по выявлению транспортных средств должников.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.