Автошколы не боятся даже прокуратуру

Прокуратура Киева начала проверку автошкол.

0

Кроме соответствующих документов, будут проведены проверки квалификации педагогов и инструкторов. Также обратят внимание на материально-техническую базу: учебные компьютеры, образовательные плакаты, учебные автомобили.

Такое решение принято в связи с осложнившейся ситуацией на дорогах Киева. Из-за незнания правил и отсутствия опыта езды, в городе каждый день совершаются десятки ДТП. Сейчас городские власти поставили под сомнение  качество образования в автошколах. Из-за отсутствия разрешительных документов уже закрыли 2 столичные автошколы — до проверки инструкторов и машин дело даже не дошло.

В прокуратуре отметили, что за 10 месяцев было зафиксировано 877 наездов на пешеходов и 746 столкновений автомобилей. На дорогах погибли 124 человека, а 1081 человек попали в больницы. В связи с ухудшением погоды, вероятность попасть в аварию вырастает во много раз.

Но в самих автошколах такие заявления и действия прокураторы расценивают вполне спокойно. Как сообщил DELFI директор одной из небольших автошкол столицы, пожелавший остаться не названным, сейчас идет аккредитация автошкол в ГАИ. Те, кто не получил лицензию — подпадают под проверку прокуратуры. Подобная ситуация повторяется чуть ли не каждый год, но все вопросы возможно урегулировать.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.