Кустарное производство Ferrari и Aston Martin не понравилось стражам порядка в Испании

В Испании нейтрализована банда, производившая копии автомобилей Ferrari и Aston Martin.

Сотрудники испанских правоохранительных органов арестовали восемь человек, причастных к сборке и реализации копий суперкаров Ferrari и Aston Martin. Аресты были произведены в Валенсии и Мадриде в результате специальной операции испанских полицейских, передает Интерфакс-Россия. В ходе рейдов в подпольных автосервисах было обнаружено 17 поддельных суперкаров Ferrari различных модификаций, в частности такие модели, как F430s, F430 Spiders и F458s, а также два «изготовленных в кустарных условиях» автомобиля британской марки Aston Martin, отмечается в заявлении.

По словам полицейских, конфискованные автомобили представляли собой «практически идеальную» подделку оригиналов, тем не менее, эти машины выставлялись на продажу по значительно более низкой цене, нежели оригинальные образцы, например, одну из модификаций Ferrari, реальная стоимость которой составляет около 200 000 евро, преступники продавали по цене, колеблющейся в районе 40 000 евро.

По Киеву ездит Ferrari за 3,6 млн грн
Испанские ГАИшники будут брать слюну в подозрительных водителей

По данным полиции, практически все запчасти и комплектующие к автомобилям производились в подпольном автосервисе банды в Валенсии, а в тех случаях, когда преступникам не удавалось произвести ту или иную деталь самостоятельно, они ее заказывали непосредственно на авторизированных заводах Ferrari и Aston Martin.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.