Более 100 водителей оштрафовали за неправильное использование номеров

Напомним, что в Украине с 19 по 30 ноября проводится операция «Номерной знак».

1

В ее ходе правоохранители выявляют транспортные средства, на которых номерные знаки используются с нарушением требований ч. 6 ст. 121 Кодекса Украины об административных правонарушениях (закрыты посторонними предметами, загрязнены, перевернуты, установлены в непредназначенном месте и т.п.). 

Как сообщает пресс-служба столичной Госавтоинспекция, работники ДПС только за 5 первых дней профилактических мероприятий привлекли к ответственности 119 водителей, нарушивших правила использования номерных знаков.  В частности, за данное нарушение предусмотрен штраф от 170 до 255 грн. (ч. 6 ст. 121 КУоАП). За повторное совершение нарушения в течение года – штраф от 255 до 510 грн. или общественные работы на срок от 30 до 40 часов. с возмездным изъятием транспортного средства или без такового (ч. 7 ст. 121 КУоАП).

ГАИ взяла номера под контроль 

Госавтоинспекция напоминает водителям, что в соответствии с требованиями ПДД запрещается изменять размеры, форму, обозначение, цвет и размещение номерных знаков, наносить на них дополнительные обозначения или закрывать их, они должны быть чистыми и хорошо освещенными.

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Алекс

    Интересно сколько штрафов выписано на территории подконтрольной украинской власти на которой и ГАИ работает и машин ездит куча без номерных знаков, либо с надписью ПТН ПНХ