Новая дорожная полиция пока что не будет ловить лихачей

Как выяснилось, новое подразделение полиции, которое вышло на патрулирование загородных трасс сможет привлекать к ответственности не всех нарушителей ПДД. В частности, дорожная полиция не сможет наказать лихачей, превышающих разрешенную скорость движения.

0

Напомним, что с 12 июня загородные автомагистрали Украины патрулирует новая дорожная полиция. Правда, не все шоссе, а только дороги международного и национального  значения и опять-таки не все, а только четыре определенных участка: Киев-Харьков, Киев-Зборов, Луцк-Ковель, Ягодин-Сарны.

Всего в общей сложности под свой контроль полиция взяла 1200 км дорог. Об  этом сообщил на пресс-конференции первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Украины Алексей Белошицкий.

дорожная полиция

Как известно, самое распространенное нарушение на загородных автодорогах – превышение скорости движения. При этом, как выяснилось, дорожная полиция не сможет привлекать к ответственности  лихачей. Как рассказал Алексей Белошицкий, пока патрульные автомобили Hyundai Sonata не оснащены радарами, позволяющими контролировать скоростной режим езды. Ввиду этого, полицейские просто не имеют технической возможности как зафиксировать превышение, так и доказать факт подобного нарушения.

«В будущем патрульные Hyundai Sonata оснастят современными приборами измерения скорости, которые на сегодня успешно используются полицейскими во многих западных странах.  Не путайте с автофиксацией нарушений и отправкой так называемых писем счастья. Благодаря таким приборам (радарам – от редакц.) полицейские смогут контролировать соблюдение водителями скоростного режима и в реальном режиме времени останавливать нарушителей, сразу же привлекая их к административной ответственности», заявил Алексей Белошицкий.

По его словам, на сегодняшний день руководство полиции пока определяется с моделью радара, который будет устанавливаться в патрульных автомобилях. И пока он не пройдет все необходимые инстанции и не получит разрешительные документы подобные приборы использоваться дорожной полицией не будут!

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.