Что показал соцопрос о работе новой полиции?

Патрульная полиция функционирует в Киеве уже не первый месяц, а потому проверить ее эффективность решили через соцопрос более тысячи человек.

4

Интересно, что заказчиком социологического опроса выступило одно из иностранных посольств в Украине. Об этом на своей страничке в Фейсбуке написал Министр внутренних дел Арсен Аваков. Исследование проводил Киевский международный институт социологии. В общей сложности было опрошено свыше 1200 человек. Итак, что же думают киевляне о работе новой патрульной полиции?

Первое, что можно сказать — ощущение безопасности у людей повысилось. Так, 45% опрошенных заметили улучшение ситуации с безопасностью, причем 96% из них связывают это с патрульной полицией. Кроме того, люди чувствует себя более защищенными в темное время суток. 41% граждан отметили повышенную готовность контактировать с правоохранительными органами. А 40% ответили, что уже видят результат работы новой полиции.

Самые ожидаемые обязательства патрульной полиции – борьба с с неправильной парковкой (89%). Более половины опрошенных (54%) согласились пустить новых полицейских к себе домой. 80% респондентов довольны работой новых стражей порядка в Киеве. Эффективность патрульной полиции оценили на «хорошо» 50%, а на «отлично» — 20% граждан.

 Как люди оценивают работу патрульной полиции

Люди обращаются в полицию по различным вопросам, при этом 11% отметили, что новые патрульные первыми предлагали помощь. Немаловажно, время ожидания прибытия патрульной полиции в 63% случаях составил не более 10 минут. И в завершение 80% респондентов сказали, что удовлетворены помощью патрульной полиции.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • bestmatros

    за такие бабки они научились только не пускать дешёвые машины на тротуары?!!!!! слава украине, однозначно! ….как же всё убого……

    • podvyg

      Сам поняв, що бздонув?

    • Сергей Солопун

      Таким як ти завжди все хреново, а сам що хорого зробив?

    • Cергей

      Ну еще бы плохо написали о новой типа «полиции!» Полностью согласен. И еще,Киев это не вся Украина. Хотя 10000 долбоебов натворили дел.