Днепропетровская ГАИ возьмет под контроль перевозку елок

ГАИ Днепропетровской области на контрольных постах ДПС возьмется за проверку законности перевозок новогодних елок.

Председатель Днепропетровской облгосадминистрации Игорь Коломойский дал распоряжение ГАИ проверять на контрольных постах ДПС законность перевозок новогодних елок. Это сделано для того, чтобы предупредить незаконную вырубку хвойных насаждений в лесных массивах области в предновогодний период и упорядочить централизованную реализацию елок.

Кроме того, на территории Днепропетровской области создадут специальные группы по выявлению фактов незаконной вырубки хвойных деревьев, особенно на участках, прилегающих к населенным пунктам. При выявлении нарушений лесного законодательства виновные лица будут привлекаться к ответственности в соответствии с действующим законодательством Украины.

Помимо этого, на контрольных постах  ДПС гаишники также пресекают перемещение автомобилей, угнанных на территории региона. Ведь Днепропетровская область входит в пятерку наиболее опасных регионов Украины с точки зрения краж автомобилей.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.