Днепропетровские водители нарушили ПДД на 3 млн грн

С начала года ГАИ выписала штрафы на водителей, нарушивших правила дорожного движения в Днепропетровске, общей суммой более 3 млн. грн.

0

За 10 месяцев 2014 года в городе Днепропетровске работниками ГАИ выявлено более 15 тыс. нарушений ПДД, допущенных участниками дорожного движения.  При этом правоохранители вынесли более 11 тыс. постановлений об уплате соответствующих штрафов на общую сумму более 3 млн. грн. Об этом сообщил на пресс-конференции начальник сектора админпрактики ГАИ Днепропетровска Олег Юрченко. «В течение отведенного действующим админкодексом срока по добровольной оплате штрафа в 15 дней нарушителями было уплачено более 1 млн. грн. А вот вся оставшаяся часть штрафов пошла на принудительное исполнение»,  — рассказал  Олег Юрченко.

В Днепропетровске штрафы можно оплатить на месте нарушения

Также в пресс-службе  УГАИ проинформировали, что за 2 дня работы специальных платежных POS-терминалов, которые  установлены в 13 патрульных машинах ДПС и позволяют с помощью банковской карточки оплатить штраф прямо на месте нарушения, водители уже пополнили госбюджет на сумму более 3 тыс. грн.  

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.