Плачевное состояние дорог в Украине, по счастливой случайности, за полтора месяца не убило никого

За текущие полгода из-за неудовлетворительного состояния дорог произошло 274 ДТП, вследствие которых погибли 24 человека.

Об этом сообщил во вторник на брифинге в Киеве начальник центра безопасности дорожного движения и автоматизированных систем МВД Сергей Будник, передает Интерфакс. «За 6 месяцев текущего года из-за условий неудовлетворительного состояния дорог зарегистрировано 274 ДТП, в том числе 68 с пострадавшими, вследствие которых 24 человека погибло и 110 были травмированы», – отметил он. По его словам, на учете в ГАИ состоит более тысячи мест концентрации ДТП, из них на автомобильных дорогах – 214, на улицах населенных пунктов – 841.

В Киевской области отмечен рост количества ДТП с участием водителей мотоциклов и скутеров
Ужасное состояние дорог привело к смерти 28 украинцев в 2013 году 

По его словам, в текущем году за нарушение правил содержания дорожной сети к административной ответственности были привлечены почти 6 тыс. должностных лиц дорожно-коммунальных организаций, в том числе 625 человек за нарушения, которые повлекли создание аварийной обстановки. Как ранее сообщал «Автоцентр», за пять месяцев 2013 года в Украине из-за ужасного состояния дорог произошло 598 ДТП, в которых погибли 28 человек (из них на автодорогах – 24 человека).

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.