Дорожная полиция вскоре появится на Житомирской трассе и Окружной Киева

После автомагистрали Киев-Борисполь новое подразделение дорожной полиции появится также на Житомирской трассе и Окружной дороге столицы.

1

Через два дня – 9 октября — дорожная полиция начнет контролировать международную трассу М-06 Киев-Житомир. Об этом сообщил глава МВД Арсен Аваков на своей странице в соцсети. «С 9 октября начинает работу дорожный полицейский патруль по трассе Киев—Житомир, полностью заменяя на трассе ГАИ и ППС. Пока готовится житомирский патруль – патрулирование будет осуществляться силами киевского патруля. Полицейский патруль полностью заменит милицию в аэропорту «Борисполь» и по трассе Киев-Борисполь», – заявил глава МВД.

В аэропорту «Борисполь» не будет милиции 

По информации газеты «Сегодня», пресс-служба Департамента патрульной полиции сообщила подробности введения в действие новой дорожной полиции. В частности по данным правоохранителей, из киевского управления будет выделено 5-10 экипажей на Hyundai с видеорегистраторами. Полицейские будут определять превышение скорости с помощью специальных технических средств. Водителей, нарушающих ПДД, будут останавливать, чтобы предупредить или оштрафовать. На служебных авто будет надпись «Полиция», а патрулировать они будут трассу от Киева до Житомира (около 140 км) и Окружную дорогу Киева.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Александр Кутиков

    Сегодня впервые на Васильковской встретился с регулировщиком- полицейским.
    Возможно, что-то изменилось в ПДД и я этого не знаю: а именно, — его жесты.
    Второе: движение полицейской машины с включенными проблесковыми синими огнями, — при этом она не требует приоритета в движении. Значит ли это , что можно не уступать дорогу «скорым» и «пожарным» и др., машинам?
    Понимаю, что это (не уступать дорогу) не правильно, но что тогда хочет добиться полиция провоцируя других участников движения?