Дорожная полиция выходит на свое первое патрулирование

Сегодня, 6 октября, в Украине впервые начнет свою работу новое подразделение патрульной полиции – дорожная полиция.

2

Первые экипажи дорожной полиции во вторник, 6 октября, выйдут на патрулирование скоростной трассы Киев-Борисполь.  Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. «Сегодня мы впервые запускаем так называемую дорожную патрульную полицию. На трассе Киев-Борисполь проходит первый эксперимент по ведению патрулирования именно трассы. Следующей скоростной трассой будет трасса на Житомир. Также с сегодняшнего дня полиция начнет патрулировать и сам аэропорт «Борисполь», заменив там милицию», – заявил глава правительства.

Дорожная полиция вскоре появится на Житомирской трассе и Окружной Киева

 

По словам Арсения Яценюка, для патрулирования скоростных трасс Министерство инфраструктуры выделило 80 автомобилей. «Переданные Мининфраструктуры автомобили, которые раньше неэффективно использовались в печально известном такси Sky-Taxi, стали теперь машинами украинской полиции», –  отметил министр.

В аэропорту «Борисполь» не будет милиции

А еще премьер-министр Украины сообщил, что 6 октября стартует конкурсный набор в патрульную полицию города Борисполя. Ранее подобный набор проводился только в крупных городах и областных центрах. «Сегодня руководитель ГУМВД Киевской области открывает набор в патрульную полицию для Бориспольского района. Мы открываем набор патрульных, которые будут работать непосредственно в самом Борисполе и завершая украинскими шерифами в селе», – заявил Арсений Яценюк.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Скорей бы в Харькове

  • Cергей

    Клоуны…