ДТП полицейского Toyota Prius с бандитским Range Rover: новые подробности +видео

Стали известны новые подробности масштабного ДТП в Киеве, в который попал полицейский Toyota Prius, преследовавший внедорожник Range Rover с преступниками, похитившими $70 тыс.

2

Дерзкое преступление произошло в Киеве во вторник 29 декабря около 20:30. Об этом сообщила спикер Нацполиции в Киеве Оксана Блищик. Именно в это время на горячую спецлинию «102» поступило сообщение от мужчины, который сделал заявление об этом инциденте. Он рассказал, что поменял в обменном пункте большую сумму денег – около $70 тыс. Когда же он остановился на светофоре в районе Протасового Яра, к нему подбежали двое неизвестных в балаклавах, которые, угрожая автоматическим оружием, отобрали сумку с деньгами. После этого нападавшие скрылись с места происшествия на престижном внедорожнике Range Rover Supercharged черного цвета с номерами АА 4256.

На основании этого заявления в столице был объявлен специальный план перехвата и вскоре автомобиль, схожий с ориентировкой, заметил один из экипажей патрульной полиции.  Правоохранители начали преследование злоумышленников в направлении станции метро «Университет», а затем беглецы повернули на Воздухофлотский проспект. Уходя от погони, преступники спровоцировали масштабное ДТП в районе улицы Выборской – сначала отправив полицейский Toyota Prius в столб,  затем – зацепив Citroen  и в итоге – врезавшись лоб в лоб с Ford.

По предварительной информации, один из бандитов выскочил из автомобиля еще до момента совершения ДТП, а другой – уже после столкновения.  В результате аварии пострадало 5 человек, двое из которых – сотрудники патрульной полиции. Грабителям удалось скрыться, на данный момент правоохранители пытаются выйти на их след.

Полиция задержала вооруженную банду автограбителей

Новые подробности этого преступления сообщил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк на своей странице в Facebook. «По оперативной информации, преступники, совершившие разбой против гражданина с завладением $70 тыс. и применившие оружие против правоохранителей во время побега, являются членами организованной преступной банды. Доказательства возможной причастности злоумышленников к ОПГ найдено при осмотре следственно-оперативной группой автомобиля, на котором передвигались преступники. Вероятно, в состав этой вооруженной банды входит около 10 человек. Основная часть которых, скорее всего, выходцы из Донецкой области», – сообщил советник главы МВД.

По его словам, сейчас полицейские устанавливают данные преступников. Причем, эта банда может быть причастна к ряду других подобных преступлений, совершенных в последнее время в Киеве. «В столице объявлен план «Перехват», проводятся все необходимые следственно-оперативные мероприятия по установлению места нахождения и задержания преступников. Злоумышленники вооружены и могут оказать вооруженное сопротивление. К спецоперации привлечены соответствующие оперативные подразделения криминальной полиции, патрульных и полицейского спецназа», – заявил Зорян Шкиряк.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Paradoxus

    хороший обменник чувак нашел, ментам стоит посетить его в первую очередь. Поражает легкомыслие пострадавшего, в какой стране мы живем, не меняют такие суммы просто так. Даже если в ломбард сдать что то ценное на тебя наводку дают, а тут такое… Охрану бы нанял на 2 часа. Всем добра!

  • Denis

    Стыдно полиция……., стыдно…….. Зарплату то нужно отрабатывать!