Эка Згуладзе объяснила, почему не хочет быть шефом полиции

Первый заместитель министра внутренних дел Эка Згуладзе в очередной раз заявила, что не будет шефом полиции и объяснила, почему она упорно отказывается от этой должности.

0

«Эка Згуладзе не будет шефом полиции Украины!», — заявила первый заместитель министра внутренних дел в интервью газеты «Сегодня». Она объяснила, что у нее есть несколько причин отказаться от этой должности.

«Если я соглашусь, мы все будем понимать, что это временное решение. А временное решение этой проблемы – это плохое решение. Потому что временный человек не сможет удержать систему, не может влиять на систему, не сможет показать ни власть, ни видение, ни комплексность подхода», — сообщила Эка Згуладзе.

По ее словам вторая причина – в том, что она только учится быть украинкой и плохо знает местную специфику, людей, историю. А на изучение этого нужно потратить много времени, из-за чего некогда будет заниматься своей основной работой. Ввиду чего это явно не поможет внедрению  реформ.

Порошенко намекнул, кто может стать главой украинской полиции

«И третье это то, что меня, как иностранку, можно качественно использовать на месте замминистра. Я смотрю на вещи чуть-чуть со стороны. Мною сложнее манипулировать и в политическом, и в другом контексте. Я говорю то, что думаю, делаю то, что считаю нужным – я на верность присягала только украинскому народу. И я, правда, думаю, что это решение президента и правительства Украины – усилить свою команду иностранцами, очень может пригодиться стране. Но чтобы наша реформа выжила и развивалась, и стала устойчивой, уже пора вам, ребята, брать ответственность на себя!», — резюмировала Эка Згуладзе.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.