Экс-министр образования 5 суток провел за решеткой из-за ДТП в состоянии алкогольного опьянения

Инцидент из рубрики «очевидное-невероятное» (а разве арест высокопоставленного чиновника из-за ДТП, который совершенно не скрывал данный факт, возможен в Украине?) произошел в Латвии.

0

Экс-министр образования и науки Латвии Роберт Килис, который в августе 2013 года спровоцировал ДТП, находясь в состоянии алкогольного опьянения, отбыл наказание в виде пяти суток административного ареста и вышел на свободу. По информации ведущих латвийских СМИ, суд приговорил Килиса к пяти суткам административного ареста. Он отбывал его в рижском изоляторе. «Было реально скучно и чрезвычайно корректно. Кормили трижды в день. Утром — каша, хлеб, на обед — суп, второе, компот, на ужин – каша», — рассказал Килис. По его словам, условия содержания напоминали больницу с той разницей, что в заключении нельзя пользоваться средствами связи.

Пьяных водителей в Польше будут жестче наказывать
За 5 дней 2014 года киевские гаишники поймали почти 200 пьяных водителей
У пьяного водителя в Беларуси уже конфисковали авто
Новогодние празднования: пить или рулить?
Закон на дороге: алкоголь водителю не попутчик!
За пьяное вождение посадят в тюрьму?

По данным полиции, в ночь на 15 августа 2013 года автомобиль марки Mazda 3 врезался в автомобиль Volkswagen Bora. В крови водителя Mazda было зафиксировано 1,34 промилле алкоголя. В СМИ появилась информация, что это был Килис. Позже экс-министр, работавший на момент аварии советником министра образования, подтвердил журналистам, что это был он. Он также признался, что перед тем, как сесть за руль, употреблял алкоголь. Суд Земгальского района Риги в августе приговорил Килиса к пяти суткам административного ареста, штрафу в размере 600 латов (около 1,2 тысячи долларов) и лишению прав на два года. Килис заявил, что считает приговор суда справедливым.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.