Евро3 введут с 2009 года?

Министерство транспорта и связи Украины разработало проект закона о внесении изменений в Закон «О некоторых вопросах ввоза на территорию Украины транспортных средств»

По сообщению первого заместителя министра транспорта и связи Василия Шевченко, Министерство транспорта и связи Украины разработало проект закона о внесении изменений в Закон «О некоторых вопросах ввоза на территорию Украины транспортных средств» (относительно внедрения в Украине международных экологических требований к транспортным средствам).

Согласно законопроекту, на таможенную территорию Украины допускается пропуск транспортных средств, в случае их соответствия экологическим нормам не ниже требований ЕС, а именно Евро3 – с 1 июля 2009 года, Евро4 – с 1 июля 2011 года и Евро5 – с 1 января 2014 года, сообщает www.autoconsulting.com.ua. По словам Шевченко, законопроект сначала должен пройти обсуждение, компетентные органы, затем будет подан в Кабмин и только после этого утверждения – в Верховную Раду.

Напомним, согласно Закону «О некоторых вопросах ввоза на территорию Украины транспортных средств», с 1 января 2006 года ввозимые на территорию Украины транспортные автобусы и легковые автомобили должны соответствовать уровню не ниже Евро2, для грузовых автомобилей, для автомобилей специального назначения эта норма введена с 1 января 2007 года. В свое время, вокруг норм Евро2 также развернулись баталии. введение Евро-2 ощутимо ударило по автомобилям из стран СНГ, снизив их долю на украинском рынке. Нормы Евро3 могут привести к удорожанию ряда продукции, а Евро4 сведут на нет поставки отдельных устаревших автомобилей из России и Китая.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ