Ездить днем с включенными фарами таки придется?…

Вполне возможно, что ездить днем с включенными фарами ближнего света или ходовыми огнями отечественным водителям все-таки придется.

Ездить днем в осенне-весенний период времени с включенными фарами ближнего света или ходовыми огнями отечественным водителям вероятно придется. Напомним, что подобная идея предлагалась ГАИ в проекте изменений к правилам дорожного движения. Однако, при принятии пакета нововведений в ПДД, Кабмин отказался от внедрения данной идеи в жизнь – в постановлении Кабмина №668 от 18 июля 2012 года требования об использовании при езде днем включенных фар ближнего света или ходовых огней нет.

ездить днем с включенными фарами ближнего света

Вместе с тем, как удалось нам узнать из осведомленных источников в ГАИ, забыть о данном предложении наше правительство не собирается, а напротив – вернется к его рассмотрению после парламентских выборов, которые пройдут в конце октября. Да и сама ГАИ настаивает на внедрении данной идеи – ведь по ее мнению, это положительным образом скажется на повышении безопасности движения – включенные фары позволят участникам движения издалека увидеть транспортное средство, особенно в пасмурную и дождливую погоду, а значит – принять правильное решение, не допустив ошибки, которая может привести к ДТП.

ездить днем с включенными фарами ближнего света

ездить днем с включенными фарами ближнего света

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.