Ежедневно ГАИ Киева ловит 35-40 нетрезвых водителей

Причем, поездки «навеселе» часто оказываются плачевными – согласно милицейской статистике количество ДТП, совершенных пьяными «наездниками», в столице увеличилось.

Ежедневно в Киеве ГАИ ловит 35-40 нетрезвых водителей, а с начала года было задокументировано более 1200 случаев выявления пьяных «наездников». Об этом сообщает пресс-служба столичного Управления ГАИ. Там констатируют – к сожалению, не все автомобилисты понимают опасность последствий употребления спиртного за рулем.

ГАИ ловит нетрезвых водителей

«Согласно статистике, в столице увеличилось количество ДТП, совершенных нетрезвыми водителями. Если в прошлом году в январе было зафиксировано 26 подобных происшествий, в которых травмировался один человек, то в этом году задокументировано уже 35 таких ДТП с тремя травмированными», рассказывает начальник УГАИ г. Киева полковник милиции Анатолий Куринной.

ГАИ ловит нетрезвых водителей

«В связи с ухудшением данной ситуации суды все чаще принимают к нетрезвым водителям более жесткие меры наказания. Только в этом году столичные суды приняли 313 решений по данному виду нарушений и в 155 случаях водители лишились своих удостоверений». Сообщил начальник УГАИ г.Киева.

ГАИ ловит нетрезвых водителей

При этом он напомнил, что помимо штрафа от 2550-3400 грн. за управление транспортным средством в пьяном виде ст. 130 КоАП Украины предусматривает и другие виды наказаний: административный арест на 7-15 суток, общественные работы на 40-60 часов, а также оплатное изъятие ТС и лишение права управления до 10 лет.    

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.