Ежедневно в Киеве штрафуют 40 водителей, говорящих за рулем по мобилке

В столице работники ГАИ ежедневно привлекают к ответственности около 40 водителей, разговаривающих за рулем по мобильному телефону.

5

Ежедневно в столице инспекторы ГАИ фиксируют и привлекают к ответственности около 40 водителей, разговаривающих за рулем по мобильному телефону. Об этом сообщил начальник Управления киевской Госавтоинспекции Николай Макаренко. «Несмотря на опасность, водители, находясь за рулем, пользуются мобильными телефонами, хотя это и запрещено правилами дорожного движения. Только за две недели проведения операции «Мобильный телефон» инспекторы ГАИ привлекли к ответственности 325 водителей», – отметил главный гаишник Киева.

В ГАИ напоминают, что согласно ПДД, водителям категорически запрещается пользоваться средствами связи, держа их в руке. Ответственность за этот вид нарушения определяется статьей 122 КоАП Украины и наказывается штрафом от 425 до 510 гривен. Операция «Мобильный телефон» проводится по всей территории нашей страны с 10 по 30 сентября с целью снижения уровня дорожно-транспортного травматизма и повышения транспортной дисциплины.

 ГАИ оштрафовала более 160 водителей, говоривших за рулем по мобилке

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • уауауа

    Говорил, говорю и буду говорить по телефону если это необходимо.

    • Cергей

      Согласен.

  • MaxKremenchug

    дайте мне статистику, как снизилось количество ДТП после введения этих штрафов? И как выросли доходы продавцов, что

    стоят у дороги?

    • Чтобы была такая статистика — надо штрафовать всегда, а не только под «компании».

      А что касается доходов — кто ж вам доктор если вы сами даёте взятку. Платите штраф и у них не будет доходов 😀

  • Нашего участника тоже оштрафовали за разговор по мобильному. А вот радиостанция относится в этом плане к разделу 2.12 (пункт г) правил дорожного движения. Так что переходим на радиосвязь 😉