Фото- и видеозаписи нарушений ПДД будут размещать в Интернете

Кроме всего прочего, о чем «Автоцентр» уже успел рассказать, хотим акцентировать Ваше внимание, уважаемые читатели, на очередном новшестве.

0

Согласно законопроекту №3855, который 16 января 2014 года был проголосован в украинском парламенте, изменения коснутся не только КУоАП, но и законодательства о дорожном движении.
В частности Закон Украины «О дорожном движении» пополнился одной статьей, но зато какой! Статья 53-1 «Відповідальність за правопорушення у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху, зафіксовані в автоматичному режимі».

Иностранцам, нарушившим ПДД, запретят въезд в Украину
Автомобили с безномерными кузовами — вне закона

Согласно ей, материалы автофиксации нарушений ПДД будут выкладываться в Интернет (цитируем на языке оригинала): «Зображення і/або відеозапис транспортного засобу у момент вчинення правопорушення також розміщується на веб-сайті, визначеному Міністерством внутрішніх справ України, із забезпеченням доступу до них особі, яка притягається до відповідальності».

Официально: В Украине введут автоматическую видео- и фотофиксацию нарушений ПДД
В колоне больше пяти автомобилей без разрешения МВД запрещено!

Как сообщили «Автоцентру» в Департаменте ГАИ МВД Украины, видео нарушения ПДД в Интернете будет находиться в закрытом доступе – посмотреть его сможет только правонарушитель. Именно ему вместе с протоколом будет высылаться ссылка на видео.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.