Фотофиксация нарушений ПДД и запрет езды в колоннах без согласования с МВД – вне закона

Закон об отмене девяти законов от 16 января, принятый Верховной Радой Украины 28 января, обнародован на официальном сайте парламентской газеты «Голос Украины».

0

Депутаты отменили закон №721-VII «О внесении изменений в закон Украины «О судоустройстве и статусе судей» и процессуальные законы относительно дополнительных мер защиты безопасности граждан» авторства нардепов от фракции Партии регионов Владимира Олейника и Вадима Колесниченко. Согласно ему движение в автоколоннах с более чем 5 авто без согласования с МВД наказывались штрафом от сорока до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или лишением права управления транспортным средством на 1-2 года с платным изъятием транспортного средства у его владельца или без такового.

Законопроект о фотофиксации нарушений ПДД вновь рассмотрят в Раде
Закон о движении в автоколонне упразднен!
Рада отменила закон о фотофиксации нарушений ПДД

Кроме того, отменен закон «Об ответственности за административные правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, зафиксированные в автоматическом режиме». Но, как уже сообщал «Автоцентр», абсолютно идентичный законопроект вновь появился на сайте Верховной Рады, поэтому нельзя исключать, что в ближайшее время парламентское большинство вновь за него проголосует.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.