Фотофиксация защитит законопослушных водителей — ГАИ

В Госавтоинспекции уверяют, что внедрение фотофиксации нарушений ПДД призвано, в первую очередь, защищать законопослушных водителей.

0

Об этом заявил заместитель начальника Департамента ГАИ МВД Украины Владимир Резников, чьи слова приводит пресс-служба ведомства. «По статистике практически каждые два часа в ДТП гибнет один человек. Поэтому рассуждать на тему: переходить к фотофиксации или не переходить — сегодня уже цинично. Фотофиксация надежно защищает водителя, который не нарушает требований Правил дорожного движения и обеспечивает неотвратимость наказания для тех, кто обычно привык злоупотреблять своим статусом. Переход на автоматизированную систему фотофиксации нарушений ПДД и максимальное устранение человеческого фактора на дороге должно стать государственной стратегией, — отметил он.

Закон о фотофиксации нарушений ПДД вступает в силу 21 февраля 2014 года
Видеофиксация нарушений ПДД снизит количество ДТП и наполнит бюджет
 

Напомним, Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ответственности за административные правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, зафиксированные в автоматическом режиме» вступит в силу 21 февраля. Согласно документу, в автоматическом режиме предусмотрена фиксация таких нарушений ПДД, как превышение ограничений скорости движения, проезд на запрещающий сигнал регулирования дорожного движения, нарушение правил остановки и стоянки, а также установленного для транспортных средств запрета двигаться полосой для маршрутных транспортных средств, тротуарами или пешеходными дорожками, выезд на полосу встречного движения, нарушение правил движения через железнодорожные переезды.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.