Франция готовит сухой закон для молодых водителей

Франция в рамках борьбы за безопасность дорожного движения и со смертностью на дорогах намерена ввести со следующего года сухой закон для молодых водителей.

0

По статистике, четверть дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом случается в стране с участием автомобилистов в возрасте от 18 до 24 лет. Именно для этой возрастной категории, которая составляет 9% от всего населения, и планируется полный запрет на употребление спиртного за рулем. Пока же во Франции допустимая норма содержания алкоголя в крови составляет 0,5 промилле, за исключением водителей автобусов, для которых «сухой закон» уже введен.

К слову, как отметил Фредерик Пешнар, уполномоченный по вопросам безопасности дорожного движения Франции, чуть ли не в каждой второй аварии с участием молодых водителей, виновником бывает именно спиртное. «Причиной 40% таких аварий является алкоголь. Нельзя, чтобы смертность на дорогах превратилась в неизбежность. Кроме того, надо помнить о том, что помимо погибших ещё надо учесть тех, кто в результате таких ДТП остался калекой на всю жизнь», – цитируют Пешнара auto.vesti.ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.