ГАИ активно взялась за розыск угнанных авто

Госавтоинспекция Харькова проводит спецоперацию, направленную на противодействие незаконным завладениям транспортными средствами.

0

Как сообщает пресс-служба Управления ГАИ в Харьковской области, цель спецоперации ГАИ – профилактика незаконных завладений транспортными средствами, выявление авто, числящихся в розыске, а также – мест разборки похищенных ТС. Помимо выявления краденных авто во время дежурства на линии, правоохранители также проводят проверку СТО, автостоянок, автогаражных кооперативов, мест обслуживания и ремонта автомобилей, авторынков.

В Украине стали чаще угонять автомобили

В ГАИ назвали самые популярные машины у угонщиков

5 правил от ГАИ, как избежать угона

Кроме того, работники ГАИ активно общаются с водителями, объясняя им как нужно свести к минимуму риск незаконного завладения авто и раздают водителям ТС соответствующие  информационные листовки-памятки.

По данным ГАИ, с начала года в Харькове и области зарегистрировано 67 угонов транспортных средств. В розыске остается  23 единицы автомототранспорта, среди них 13 автомобилей семейства «ВАЗ», 6 иномарок, 2 мотоцикла, а также по 1 авто «АЗЛК» и «ГАЗ 3110».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.