ГАИ Черновцов требует увеличить штрафы за нарушения ПДД

Еще жестче должны быть штрафы для должностных лиц, представителей предприятий и организаций, особенно для тех, кто занимается перевозкой пассажиров и отвечает за их безопасность.

Черновицкая Госавтоинспекция и областной союз автомобилистов обратились к руководству государства с требованием усилить административную ответственность за нарушение Правил дорожного движения (УНИАН). Об этом сообщил заместитель начальника ОГАИ Вадим Сушинский.


Работники ГАИ считают, что, установив более суровые наказания за нарушение ПДД, можно повысить дисциплину, уменьшить количество аварий, погибших и травмированных на дорогах, а также „получить действенные инструменты влияния на нарушителей”. По словам Сушинского, с начала года на дорогах области зарегистрировано 61 тыс. нарушений Правил дорожного движения. Произошло 215 ДТП, погибли 36 человек, травмирован 221 человек.


Председатель Союза автомобилистов Черновицкой области Евгений Романов отметил, что, еще жестче должны быть штрафы для должностных лиц, представителей предприятий и организаций, особенно для тех, кто занимается перевозкой пассажиров и отвечает за их безопасность. Следует обязательно лишать «прав» водителей, находящихся за рулем в нетрезвом состоянии.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.