ГАИ Харькова находит большинство угнанных авто

ГАИ Харьковской области нашла большинство угнанных злоумышленниками автомобилей – 160 из 207 похищенных.

За 7 месяцев 2012 года в Харькове и области было угнано 270 транспортных средств. Благодаря стараниям милиции удалось разыскать и вернуть владельцам 160 автомобилей. При этом 47 машин все еще находятся в розыске. Об этом нам рассказали в Управлении ГАИ в Харьковской области. Согласно статистике, почти 82% угонов происходит от жилых домов, торговых объектов и культурно-массовых заведений. В Госавтоинспекции утверждают, что подавляющее большинство краж авто происходят по халатности их владельцев. В связи с этим стражи порядка решили дать всем хозяевам авто несколько важных советов, по поводу того, как обезопасить  своего «железного» коня.

угоны  автомобилей

Практически 100% сохранность автомобиля может быть обеспечена только при комплексном использовании противоугонных средств. При этом никогда не стоит оставлять автомобиль на ночь под домом, надеясь на противоугонную систему – современные угонщики могут легко ее разблокировать и завести мотор, а на момент выявления пропажи уже могут находиться в другом конце города или области.

угоны автомобилей

Никогда также не стоит оставлять автомобиль с работающим двигателем или открытыми дверями даже на 1 минуту – злоумышленник может мгновенно воспользоваться такой беспечностью. При замене пробитого колеса нельзя оставлять документы, деньги и дорогостоящие предметы в салоне машины – за водителем могут наблюдать преступники, которые воспользовавшись его занятостью, ловко похитят вещи и ценности.

угоны автомобилей

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.