ГАИ Харькова помогают дружинники

ГАИ Харьковской области помогают работать добровольные дружинники. К их помощи решили прибегнуть в связи с сокращением количества штатных сотрудников.

В 2011 году количество штатных сотрудников ГАИ Харьковской области сократилось, при этом интенсивность движения транспортных средств и их количество в регионе наоборот – увеличилось. В связи с этим руководством Госавтоинспекции было принято решение возобновить работу добровольных общественных дружинников, которые будут помогать штатным «гаишникам» следить за порядком на дорогах. Об этом нам рассказали в пресс-службе УГАИ в Харьковской области.    

ГАИ помогают дружинники

В ряды общественных дружинников вошли бывшие сотрудники ГАИ и представители общественности. Как утверждают в пресс-службе милицейского ведомства, привлечение к патрулированию ветеранов вполне оправдано: за много лет службы в ГАИ они получили значительный профессиональный опыт, досконально знают правила дорожного движения, умеют донести до сознания участников движения правила безопасного поведения на дороге и, в случае необходимости, могут предотвратить ДТП.

 ГАИ помогают дружинники

Присутствие на дороге людей в специальной светоотражающей униформе не только привлекает внимание автомобилистов, но и дисциплинирует всех участников дорожного движения. Дружинники также дежурят возле учебных заведений в период, когда дети идут в школу и возвращаются домой. При необходимости дружинники переводят малышей через дорогу и рассказывают о правилах дорожного движения и поведении пешеходов.

 ГАИ помогают дружинники

 ГАИ помогают дружинники

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ