ГАИ лишилась базы данных об автовладельцах

Заместитель начальника Департамента ГАИ Владислав Криклий заявил о передаче автоматизированной базы об автовладельцах НАИС в структуру МВД.

1

Как сообщил на своей странице в Фейсбук заместитель начальника ДГАИ Владислав Криклий, теперь Национальная автоматизированная информационная система (НАИС) будет администрировать департамент информационно-аналитического обеспечения МВД.

У ГАИ сегодня единая база

«Есть в системе органов внутренних дел давний обычай – создавать в каждом департаменте свою собственную базу данных, при этом обязательно сделать ее закрытой и изолированной, как Алькатрас. Это сильный и действенный инструмент для выстраивания собственной монополии и демонстрации своей уникальности коллегам из соседних подразделений. Ну и, безусловно, не стоит забывать, о том, что это действенный и необходимый элемент бюрократии», – пишет Криклий. – Вы даже не представляете, каково было удивление коллег, и первое время сопротивление, когда я выступил с инициативой передать администрирование и работу с базой данных ГАИ – НАИС в руки другим. Но историческое событие свершилось, и пути назад нет. Теперь НАИС будет администрировать департамент информационно-аналитического обеспечения. Что нахожу очень логичным и рациональным, – все базы данных должны быть централизованы и управляться из одного места и должна выстраиваться единая политика в области информационных технологий. В общем, совместно с ДИАЗом мы почистим этот пыльный и темный уголок истории ГАИ и интегрируем его в единую информационную систему МВД».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • MaxKremenchug

    При вспоминании ГАИ всегда встает перед глазами МРЕО где жирные капитаны и майоры сидя в кабинке несут службу! Опаснейшую сулящую им досрочную пенсию и кучу льгот! А в это время девочка бухгалтер в банке несет точно такую же службу, тока обслуживает она в несколько раз больше человек и не кто ей не обещает досрочную и высокую пенсию?

    А на дрогах эти членососы давно превратились из блюстителей правопорядка в грабителей с дороги! Как гопота останавливает водителей и ищет за что можно сбить деньги!? А ведь их призвание – обеспечивать безопасность движения и упреждать нарушения!