ГАИ массово изымает «ксивы»

Украинская Госавтоинспекция в рамках спецоперации «Документ» массово выявляет и изымает у водителей крутые «ксивы», визитки и спецталоны.

Украинская Госавтоинспекция до 7 сентября проводит общегосударственную спецоперацию «Документ», в рамках которой массово выявляет и изымает у водителей «ксивы», визитки и спецталоны, с помощью которых они пытаются избежать ответственности за нарушения ПДД.  Об этом нам рассказали в пресс-службе Департамента ГАИ МВД Украины.

Поскольку в последнее время в очередной раз участились случаи, когда водители прикрываются визитками и удостоверениями, для того, чтоб уклониться от ответственности, руководством ГАИ было принято решение провести данную спецоперацию. В ее ходе работникам ГАИ дано задание в обязательном порядке документировать все нарушения, когда провинившиеся водители будут предъявлять различные крутые визитки, удостоверения и т. д. Например, удостоверение для беспрепятственного проезда по всей территории Украины или «спецталон», в котором написана просьба освобождать владельца от административной ответственности за нарушение. Такие же надписи могут быть и на визитках. Все эти документы будут изыматься.

В ГАИ акцентировали внимание, что действующим законодательством на сегодняшний день не предусмотрены никакие документы, которые бы давали право беспрепятственного проезда, а также возможность избежания наказания за нарушение ПДД. Все подобные документы будут изыматься гаишниками, а их владельцы привлекаться к ответственности за допущенные правонарушения на общих основаниях.

 ГАИ не признает никаких ксив!

ГАИ Одессы изымает ксивы и спецпропуска

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.