ГАИ начинает штрафовать нарушителей на переездах

Столичная ГАИ собирается усилить контроль за соблюдением водителями правил проезда железнодорожных переездов и будет строго без поблажек штрафовать нарушителей.

С 19 сентября по 14 октября текущего года столичная Госавтоинспекция проводит операцию «Внимание! Железнодорожный переезд». Цель ее проведения –  усиление контроля за соблюдением водителями правил проезда железнодорожных переездов и проверка соответствия содержания переездов требованиям безопасности. Об этом нам сообщили в пресс-службе киевского Управления ГАИ.

Стражи порядка будут строго и без поблажек штрафовать нарушителей. Так, например, только за вчерашний день к административной ответственности притянуто 9 водителей, нарушивших правила проезда железнодорожных переездов. Штрафы немалы – по действующему законодательству 255-425 грн, а если же действия нарушителя привели к созданию аварийной обстановки суд вправе определить более строгое наказание – штраф 340-680 грн или же лишение прав на 1-2 года, либо общественные работы сроком 40-50 часов.

В ГАИ напомнили, что пересекать пути можно только на железнодорожных переездах. При этом нужно внимательно следить и соблюдать требования сигналов дежурного по переезду, положения шлагбаума, световой и звуковой сигнализации, требований дорожных знаков и разметки.

В ходе проверки соответствия переездов требованиям безопасности ГАИ особое внимание обратит на исправность внешнего освещения и технических средств регулирования движения. При выявлении недостатков – вынесет соответствующие предписания и проконтролирует их выполнение.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ