ГАИ накажет стритрейсеров по всей строгости закона

Руководство ГАИ обеспокоено участившимися случаями проведения нелегальных уличных автогонок и заявляет, что таких нарушителей намерена наказывать очень строго.

0

В последнее время в Департамент ГАИ все чаще поступает информация о случаях проведения нелегальных автогонок в разных регионах страны. В связи с этим начальник ДГАИ Анатолий Сиренко официально обратился к участникам и организаторам подобных соревнований. «Безответственность, нежелание соблюдать элементарные правила безопасности, участие в сомнительных автосоревнованиях может привести к человеческим жертвам, что уже не раз случались. Несколько лет назад такой трагический случай произошел на Бориспольской трассе. Тогда, на своем спорткаре погиб известный гонщик Сергей Чекашкин («Че Гевара»)», — заявил Анатолий Сиренко.

Глава ГАИ рассказал, что он, как водитель с большим стажем управления ТС, может понять желание похвастаться техническим потенциалом своего авто, своими умениями и сноровкой. Однако, для этого в каждом регионе страны функционируют автодромы, на которых созданы условия для проведения безопасных, ярких соревнований. «Обращаюсь к вашему здравому смыслу и чувству ответственности: давайте будем уважать не только себя, но и окружающих. Гарантирую вам, Госавтоинспекция «сквозь пальцы» смотреть на подобные нарушение не будет – за противоправные действия каждому участнику нелегальных гонок придется отвечать по всей строгости закона!», — акцентировал внимание Анатолий Сиренко.

ГАИ пригрозила стритрейсерам уголовной ответственностью 

В подтверждение своих слов он напомнил о последних соревнованиях стритрейсеров на прошлой неделе в столице. Относительно тех, кто принимал участие в этом действе, инспекторы ГАИ Киева составили 86 админпротоколов. В дополнение к этому по факту блокирования улично-дорожной сети уже начато уголовное производство.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.