ГАИ напоминает о важности своевременной подготовки автомобиля к зиме

ГАИ совместно с представителями средств массовой информации провела рейд по предупреждению дорожно транспортных происшествий в преддверии наступления зимы.

С водителями, которые заблаговременно не позаботились о своей безопасности и продолжают передвигаться на летних шинах, сотрудники ГАИ провели профилактические беседы. Именно для них были подготовлены информационные листовки, напоминающие о том, что стоит все же подготовиться к зиме и заменить резину. Целью мероприятия было донести водителям то, что замена шин на зимние – это способ обезопасить себя и своих пассажиров, а также других участников дорожного движения во время ухудшения погодных условий. С понижением температуры летняя резина меняет свои свойства: становится жестче и эффективность торможения значительно снижается. При использовании зимней резины тормозной путь снижается на 20%. Большинство водителей уверяли, что резину заменили заблаговременно, но некоторые автовладельцы этого не сделали, а оправдывались тем, что снега еще не видели, а некоторые – пытаются схитрить: зимнюю резину ставят лишь на одну пару колес, говорят, что менять все четыре, слишком дорого. Встречались и такие, которые считали, что дело не в резине, а в мастерстве вождения.

5 советов как подготовить автомобиль к зиме и снегу
Чем укомплектовать машину, готовяся к зиме: Сезонная фаршировка

ГАИ обращается к водителям с просьбой быть максимально внимательными и осторожными при движении в неблагоприятных погодных условиях, неуклонно соблюдать скоростной режим, безопасную дистанцию и правила маневрирования. Проверьте готовность своих транспортных средств к эксплуатации в зимний период. Особое внимание необходимо обратить на состояние внешних световых приборов транспортных средств, стеклоочистителей и позаботиться об установке на своих автомобилях шин с зимним рисунком протектора. Только от нас с вами зависит безопасность на дорогах, жизнь других людей и Ваша собственная жизнь.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.