ГАИ не будет ограничивать въезд в Киев приезжих

ГАИ не собирается ограничивать въезд в Киев автотранспорта, зарегистрированного в других регионах страны. Об этом сообщил заместитель начальника Департамента ГАИ МВД Украины Владимир Резников.

0

Напомним, что для того чтобы решить в столице проблему с дорожными заторами, власти города намерены запретить въезд и передвижение по Киеву автомобилей с региональными номерами.

Gai-70Вместе с тем, как заявил Владимир Резников, на сегодняшний день Департамент ГАИ МВД Украины  не разрабатывает каких-либо ведомственных документов, обязывающих сотрудников Госавтоинспекции ограничивать въезд в Киев автотранспорта из других регионов  страны. «Такие меры можно вводить только после соответствующего их закрепления на законодательном уровне. Но, я считаю, что решать вопрос заторов в столице нужно другими методами», — сказал заместитель начальника ДГАИ.

В. Резников

«Нужно бороться не с последствиями, а с причиной возникновения заторов, а это – отсутствие необходимого количества паркингов, необходимость в строительстве и реконструкции транспортных развязок.

Gai-71

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.